Entries RSS
image

refpravo.ru - коллекция рефератов по праву. Рефераты по юриспруденции.

Любой студент или школьник, независимо от возраста, сталкивается с проблемами написания обязательных работ, хорошее выполнение которых оказывает значительное влияние на уровень его успеваемости в учебном заведении.

Наш ресурс представляет Вашему вниманию самую полную коллекцию качественных рефератов, написанных специалистами в своей сфере деятельности. Здесь Вы сможете найти практически любые рефераты по юриспруденции, включая работы общетеоретического характера (по предмету “право”, включённому в школьную программу, или по дисциплинам “теория государства и права”, “философия права”, которые входят в качестве обязательных дисциплин в образовательный стандарт по подготовке бакалавров и специалистов по направлению “Юриспруденция”).

Также на нашем ресурсе представлено большое количество рефератов по отдельным отраслям права, включая уголовное, гражданское, административное, трудовое, семейное, земельное, уголовное процессуальное, гражданское процессуальное, арбитражное процессуальное право.

Большая часть работ написана действующими юристами и преподавателями права и различных отраслей юриспруденции. При написании рефератов использовались многочисленные нормативно-правовые акты и теоретические источники, соответствующие всем действующим методическим программам для студентов юридических вузов.

Все появляющиеся на сайте рефераты право соответствуют действующей нормативно-правовой базе и написаны в соответствии с последними редакциями использованных в них законодательных и подзаконных актов. При этом представленная на ресурсе коллекция регулярно пополняется и обновляется, так как в связи с утратившими силу нормативно-правовыми актами или изменениями в учебных программах, ряд работ теряет свою актуальность. Каждый посетитель, заинтересованный в содержимом этого сайта, найдёт на нём что-нибудь полезное, что поможет ему освоить непростую учебную программу по праву или юриспруденции.

Даже при отсутствии точно совпадающей темы Вашего реферата с работами, представленными на сайте, Вы всегда сможете найти максимально приближенную тематику, которая после минимальной редакции приобретёт нужный вид.

НА ДОСУГЕ

ПОПУЛЯРНОЕ

16.10.2017г. | Новости

Косвенные доказательства не могут свидетельствовать о недобросовестности плательщика

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
| Рубрикатор: Новости | Просмотров: 906

ФАС Столичного округа в Постановлении № А40-2869/11-107-13 от 23 ноября 2011 одобрил, что инспекция бездоказательно отказала плательщику в вычете по НДС, со ссылками на то, что контрагент плательщика не имел необходимого тех. персонала, у него отсутствовало некоторое имущество для претворения в жизнь хозяйственной деятельности.

ФАС сообщил о том, что условия для предъявления сумм НДС к вычету заявителем были полностью соблюдены, что подтверждается первичной документацией и материалами налоговой ревизии: все документы представлены сообществом налоговому органу в процессе выяснения - копии контрактов, товарных накладных; счетов-фактур, Подробнее... »

Приставы обязаны соблюдать порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
| Рубрикатор: Новости | Просмотров: 1 174

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А56-4689/2011 от 11.11.2011 доказал, что при рассмотрении исполнительным приставом дел о административных преступлениях он обязан блюсти требования о соответствующем извещении лица, в отношении которого проводится производство, о месте и времени рассмотрения данного дела.

ФАС показал, что дело об административном преступлении, которое совершено юридическим лицом, рассматривается при участии его защитника или законного представителя. В отсутствии отмеченных лиц дело быть может осмотрено только в ситуациях, если есть информация о соответствующем извещении лиц о месте и времени рассмотрения Подробнее... »

Новый законопроект гласит: вузы в России смогут самостоятельно устанавливать размер студенческих стипендий

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
| Рубрикатор: Новости | Просмотров: 924

Министр науки и образования Д. Ливанов говорит, что по новому закону об образовании стипендия будет устанавливаться самим образовательным учреждением при учете мнения профсоюза и студентов.

В начале октября в Госдуме в первом чтении чиновниками был принят законопроект который называется «Об образовании в России». Планируется принятие Госдумой этого документа до конца этого года, и вступить в силу он должен до 1 января 2013-го года.

«В этом законопроекте говорится, что размеры государственной стипендии, которую выплачивают обучающимся, определяют образовательные учреждения при учете мнения Подробнее... »

ФАС уточнил возможность признания налоговой выгоды необоснованной

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
| Рубрикатор: Новости | Просмотров: 1 024

ФАС Северо-Кавказского региона в Постановлении № А53-22758/2010 от 27 октября 2011 объяснил, что фактическим обстоятельством для вывода о получении налогоплательщиком бездоказательной налоговой выгоды, считается использование налогового вычета по НДС вне связи с осуществлением настоящей предпринимательской или же другой финансовой деятельности.

ФАС сообщил о том, что это событие, к тому же, может быть установлено только при наличии кого-то из обстоятельств: невозможность реального осуществления налогоплательщиком предписанных операций с учетом времени, места нахождения Подробнее... »

Всего лишь пять вузов со всей России могут проводить собственные дополнительные испытания при поступлении

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
| Рубрикатор: Новости | Просмотров: 863

Российские чиновники из министерства науки и образования создавали ЕГЭ для того чтобы уравнять абсолютно всех абитуриентов в их праве получать образование в любом российском вузе. Однако, не смотря на это, отдельные вузы все же проводят свои собственные экзамены, не особо учитывая результаты государственного экзамена. Число таких вот университетов с каждым следующим годом становиться все меньше и меньше, а со временем они могут исчезнуть совсем, и приемные комиссии опираться будут при наборе студентов только лишь на итоги ЕГЭ, а возможно придумают что-либо Подробнее... »