Entries RSS
image

refpravo.ru - коллекция рефератов по праву. Рефераты по юриспруденции.

Любой студент или школьник, независимо от возраста, сталкивается с проблемами написания обязательных работ, хорошее выполнение которых оказывает значительное влияние на уровень его успеваемости в учебном заведении.

Наш ресурс представляет Вашему вниманию самую полную коллекцию качественных рефератов, написанных специалистами в своей сфере деятельности. Здесь Вы сможете найти практически любые рефераты по юриспруденции, включая работы общетеоретического характера (по предмету “право”, включённому в школьную программу, или по дисциплинам “теория государства и права”, “философия права”, которые входят в качестве обязательных дисциплин в образовательный стандарт по подготовке бакалавров и специалистов по направлению “Юриспруденция”).

Также на нашем ресурсе представлено большое количество рефератов по отдельным отраслям права, включая уголовное, гражданское, административное, трудовое, семейное, земельное, уголовное процессуальное, гражданское процессуальное, арбитражное процессуальное право.

Большая часть работ написана действующими юристами и преподавателями права и различных отраслей юриспруденции. При написании рефератов использовались многочисленные нормативно-правовые акты и теоретические источники, соответствующие всем действующим методическим программам для студентов юридических вузов.

Все появляющиеся на сайте рефераты право соответствуют действующей нормативно-правовой базе и написаны в соответствии с последними редакциями использованных в них законодательных и подзаконных актов. При этом представленная на ресурсе коллекция регулярно пополняется и обновляется, так как в связи с утратившими силу нормативно-правовыми актами или изменениями в учебных программах, ряд работ теряет свою актуальность. Каждый посетитель, заинтересованный в содержимом этого сайта, найдёт на нём что-нибудь полезное, что поможет ему освоить непростую учебную программу по праву или юриспруденции.

Даже при отсутствии точно совпадающей темы Вашего реферата с работами, представленными на сайте, Вы всегда сможете найти максимально приближенную тематику, которая после минимальной редакции приобретёт нужный вид.

НА ДОСУГЕ

ПОПУЛЯРНОЕ

16.10.2017г. | Новости

С января российские нотариусы присоединятся к системе электронного документооборота между госорганами

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
| Рубрикатор: Новости | Просмотров: 777

В начале 2012 года нотариат России осуществит присоединение к единой СМЭВ (Системе межведомственного электронного взаимодействия). Центр информационных технологий и инноваций при нотариальной палате смог установить соответствующие оборудование. Об этом сообщила президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова.

Пока что партнерство между государственными органами и нотариальной палатой носит экспериментальный характер. В этом сотрудничестве принимаю участие Министерство юстиции, Федеральная налоговая служба и Росеестр. В ближайшие несколько месяцев, по словам Марии Подробнее... »

Вывод о получении необоснованной налоговой выгоды должен быть документально обоснован

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
| Рубрикатор: Новости | Просмотров: 1 034

ФАС округа Москвы в своем Постановлении № А40-16087/11-75-67 от 9 декабря 2011 года отметил, что итог о получении плательщиком налогов некоторой налоговой выгоды должен определяться только объективными данными, которая подтверждает, что все совершенные налогоплательщиком действия не подразумевали разумной цели хозяйственного характера, а были полностью направлены на создание оптимальные налоговых последствий.

ФАС утверждает, что обстоятельства, которые установила инспекция в процессе проверки, относятся к деятельности этих структур, которые самостоятельно не могут свидетельствовать Подробнее... »

Добровольно подписанный договор не является совершенным под влиянием угрозы

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
| Рубрикатор: Новости | Просмотров: 1 061

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А32-5344/2011 от 02.11.2011 смог подтвердить, что поскольку при заключении контракта истец имел свободу выбора и согласился с требованиями спорных сделок, подписал его без каких-либо возражений, данный контракт не является совершенным под влиянием угрозы.

ФАС отметил, что эта сделка, осуществленная под влиянием насилия, угрозы, обмана, может быть признана судебными инстанциями недействительной по исковому заявлению потерпевшего.

Данная угроза представляет собой неправомерное психологическое влияние на волю человека с целью принудить Подробнее... »

Подрядчик должен соблюдать обязательные технические требования к выполнению работ

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
| Рубрикатор: Новости | Просмотров: 938

ФАС округа Северного-Кавказа в своем Постановлении  № А53-21453/2010 от 6 декабря 2011 года выразил отказ доводу заказчика о том, что он не несет никакой ответственности за некоторые дефекты в работе в силу соглашения заказчика на определенное изменение метода выполнения условий контракта с отклонениям от требований СНиП.

ФАС отметил, что качество проделанной работы подрядчиком должно определенным полностью соответствовать подрядному договору, а при неполноте или отсутствии условий контракта требованиям, которые обычно характерны для работ данного типа.

Подрядчик Подробнее... »

Нарушение сроков сдачи работ не освобождает от их оплаты

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
| Рубрикатор: Новости | Просмотров: 935

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А31-1245/2011 от 21.11.2011 отметил, что несоблюдение подрядчиком времени сдачи выполненной работы не является доводом доя отказа от совершения оплаты этих работ.

ФАС пояснил, что по муниципальному и государственному договору на исполнение подрядных работ для муниципальных и государственных нужд подрядчик всячески обязуется выполнить проектные, строительные и другие работы и передать их муниципальному или государственному заказчику, а муниципальный или государственный заказчик в свою очередь обязуется принять произведенные работы и осуществить их оплату.

Расторжение Подробнее... »

 Страница 1 из 2  1  2 »