Entries RSS
image

НА ДОСУГЕ

  • kokoc отзывы

ПОПУЛЯРНОЕ

Путин расширил список незаконных валютных операций

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал изменения в КоАП РФ, которыми увеличивается список незаконных операций валютного типа, попадающих под ответственность административного характера, рассказала недавно пресс-служба Московского Кремля.

ФЗ №194 от 12.11.2012 года «О внесении изменений в статьи 3.5 и 15.25 КоАП РФ» принят Государственной думой 16.10.2012 и одобрен Советом Федерации 31.10.2012.

Этим законодательным документом устанавливается ответственность административного характера за совершение неправомерных валютных операций, включая реализацию чеков и иностранной валюты, общая стоимость которых указана в зарубежной валюте, минуя банки, либо совершение валютных операций, расчеты по которым сделаны, минуя уполномоченные счета и банки, находящиеся за пределами России, в случаях, которые не предусмотрены валютным законодательством Российской Федерации, либо совершение операций валютного типа, расчеты по которым были произведены за счет финансовых средств, зачисленные в виде вкладов в банках, находящихся за пределами РФ, в случаях, не предусмотренных законодательством по обороту валюты в Российской Федерации.

За эти правонарушения предусматривается взимание административных штрафных санкций на граждан, на юридических и должностных лиц в размере от ¾ до 1 размера суммы незаконной валютной операции.

В настоящее время редакцией части 1 статьи 15.25 КоАП предусматривается ответственность административного характера за «совершение незаконных валютных операций, то есть осуществление операций военного типа, запрещенных валютным законодательством РФ, или совершение валютных операций с несоблюдением определенных требований о применении специального счета и соответствующих требований о резервировании, а равно списание или зачисление финансовых средств, внешних и внутренних ценных бумаг со специализированного счета и на специальный счет с несоблюдением установленного требования о резервировании».

Данный закон вступает в свою законную силу по окончании 90 дней с момента его официальной публикации. С его содержанием можно ознакомиться тут.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.