Entries RSS
image

НА ДОСУГЕ

ПОПУЛЯРНОЕ

ВС РФ предлагают наделить правом установления числа мировых судей и судебных участков в регионе

Прокуратура Хакасии планирует принятие областного закона, который расширяет полномочия Верховного суда Российской Федерации в отношении деятельности мировых судей, рассказала пресс-служба республиканской прокуратуры.

Региональная прокуратура в порядке инициативы законодательного характера, которая предоставлена статьей 86 Конституции Хакасии, внедрила в республиканский Верховный Совет законодательный проект «О внесении поправок в Закон Республики Хакасия «О мировых судьях в Республике Хакасия». Данный документ полностью направлен на определенное приведение областного закона в соответствие с изменившимся законодательством федерального типа.

В частности, в новом законе Хакасии планируется закрепить положения о максимальном возрасте пребывания на должности мирового судьи (до 70 лет), о моменте прекращения его должностных полномочий, о времени, в течение которого в СМИ сообщается о появлении вакансии мирового судьи и перечне сведений, указываемых в объявлении.

Кроме того, законодательным проектом предлагается конкретизировать, что принятие ФЗ об общем количестве мировых судей и числе судебных участков в регионе может инициироваться и Верховным судом РФ.

В настоящий момент Верховным республиканским Советом принимаются определенные замечания и предложения к законодательному проекту, его принятие планируется до конца этого года.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.